Имя: Калеф Леторни Возраст: 34. Живет в: Вестфорд

Семья: родители, Марк и Андреа; брат Грэм; Собака, Гомер Ньютон; котенок, Special Agent Lunchbox

Основные виды спорта: парапланевинг, каякинга Whitewater, катание на лыжах:

Род занятий: вице-президент Rovers North; Инструктор по парапланеровке, параплана Новая Англия

Калеф Леторни сделал себе имя в качестве каякера фристайла, но в эти дни он обменял воду на небо. Он владеет Paraglide New England, расположенным в Уэстфорде в северо -западном округе Читтенден, где он один из трех инструкторов по полету. В то время как многие люди могут подумать, что парапланевинг квалифицируется как спорт адреналина, Леторни просит отличаться, называя его «шахматами в небе».

Калеф Леторэнд снял свой рейс из Западного Ратленда в Нью -Хейвен.

Как вы попали в каякинг Whitewater, ваш первый вид спорта?

Я вырос в Вестфорде. Я попал в каякинг, потому что увидел фотографию каякера Уайтуотера в журнале. Я был так заинтригован! Поэтому, когда я увидел летний лагерь на каякинге в Whitewater в Clearwater Sports в Уэйтсфилде, мне пришлось пойти. После нескольких лет в Clearwater Trips я отправился в поездку в летний лагерь приключений в Канаду. У Вестфорда не было средней школы, поэтому я решил поехать в Академию в Adventure Quest, которая была в Браунсвилле, штат Вирджиния.

Тогда как вы стали национальным чемпионом?

В Adventure Quest каждый семестр мы путешествовали в такие места, как Канада, Эквадор, Новая Зеландия, Чили и Непал. Мы жили в палатках несколько месяцев за раз и по очереди готовили и убирали. Я начал с группы Slalom Kayaking, и в следующем году перешел на фристайл каякинг, известный как «Родео». Каякинг более 200 дней в году, я быстро поправился. Я делал команду США три раза, был национальным чемпионом дважды и ходил на чемпионат мира в 2001 году. Я был в Боулдере в 2005 году, когда узнал, что вы можете отправиться в поход, чтобы запустить и в течение нескольких часов на крыле, сделанном из нейлона и зубной нити. В течение нескольких дней я нашел инструктора и начал брать уроки.

Как долго, пока ты не получишь хорошего?

На тренировочном холме вы учитесь запускать и приземлиться, но затем требуются годы, чтобы узнать, что делать между ними; Как взлететь с птицами. Я вернулся в Вермонт в январе 2007 года. В то время я уже был продвинутым пилотом, и поэтому я смог летать на признанных участках Ассоциации скольжения Вермонта в Западном Ратленде и Берке. Позже мы начали летать Sugarbush и несколько других мест, включая Мон Ямаску в Квебеке. В 2010 году я получил свою лицензию USHPA Tandem в Morningside Park, в Нью -Гемпшире. В том же году я начал преподавать пилотов, которые закончили тренировочный холм, как летать на больших, гораздо более сложных местах в Вермонте, таких как Берк. Я хотел летать с другими людьми, достаточно квалифицированными, чтобы запустить с горного места в середине дня, зацепить термил, который является колонкой поднимающегося воздуха, поднимается на 500 футов ниже облачной базы (законное предел), а затем летайте на четырех до пяти часов. Поскольку пилоты Paraglider этого уровня квалификации на самом деле не находились в Вермонте, я подумал, что мне нужно указать их сам.

Ниже на графике показан один из самых длинных рейсов Калефа 8 июля 2018 года – один из самых длинных, которые он сделал. Леторни пролетел 37 миль, запустив с места возле Ратленда.

Как вы в итоге начали школу на парапланевинге?

Я начал преподавать лыжными приятелями и пилотов-глидеров. Я строил команду солидных летающих приятелей, и это работало. Несколько лет назад я основал стервятники, которые мы описываем как «фальшивый летающий клуб, который делает настоящие полеты». подделка, потому что у нас нет взносов или контрольных участков запуска; Это всего лишь группа из 60 пилотов, разделяющих наши планы полета. Затем я встретил своих партнеров компании, Пола Сомерсета и Райана Данна, и идея полноценной школы парапланевища собралась вместе.

Как они пришли?

Однажды Пол позвонил мне – он был другом друга. Переехав в Вермонт, чтобы выздороветь после аварии на базе Wingsuit, он пропустил акробатический парапланевинг. Поэтому он купил лодку и лебедку с 6500 футами линии с целью буксировки людей на озере Шамплейн, чтобы они могли подняться до 4500 футов в воздухе. Это было для меня параплана Рождества. Я постучал в стервятники, и в кратчайшие сроки у нас был мяч, буксирующий озеро. Прошло много времени, прежде чем мы поняли, что создали кошмар ответственности, и единственные услуги должны были остановить буксировку или сформировать корпорацию, чтобы мы могли приобрести страхование коммерческой ответственности. Основание летной школы только что имело смысл, потому что я уже выполнял сольные и тандемные инструкции и ведущие поездки в Мексику. Пол был сертифицированным передовым инструктором USHPA, потому что в начале 1990 -х годов. Я знал, что мы вдвоем не могли сделать это в одиночку, поэтому я убедил Райана Данна присоединиться к предприятию. Райан продал свою компанию несколько лет назад и быстро стал зависимым от парапланеровки